Любительские театры Кургана, Петропавловска и Салехарда встретятся в online

Встреча состоится 18 октября в областной библиотеке им. А. К. Югова и продолжит тему театра

Телемост в рамках проекта «Россия-Казахстан: творческие встречи on-line» соединит Зауралье, Казахстан и Ямало-Ненецкий автономный округ. Он состоится 18 октября в 17:00 в областной библиотеке им. А. К. Югова и продолжит тему театра. Участники онлайн-встречи из Кургана, Петропавловска и Салехарда поговорят о самодеятельных театральных студиях.

Коллеги из Салехарда представят семейный театр и молодежную театральную студию «Каморка», созданную при окружном центре национальных культур. Участие в разговоре примет председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» Ольга Беседина, руководитель студии «Каморка» Ирина Фатеева и младшая группа актёров – ребята в возрасте от 13 до 17 лет. Всех их объединяет любовь к театру и стремление стать высокопрофессиональными коллективами. За время существования заметно вырос актёрский уровень участников самодеятельных объединений, наработан богатый сценический опыт, а спектакли неизменно собирают аншлаги.

В свою очередь любительские театральные студии из Кургана и Петропавловска также присоединятся к беседе: они смогут поделиться опытом и задать друг другу интересующие вопросы по организации творческого процесса.

Комментарии