Ночь искусств в Курганской областной филармонии

***

Медленно, как нарастающий снежный ком, нарастал эмоциональный градус в областной филармонии. Походив по разным интерактивным зонам, зритель неизбежно попадал или в камерный зал, где шел медиаперфоманс от Вадима Осадчего и Николая Бардина и театральная постановка студии «Инфанта», или в экспозицию музея музыкальных инструментов, с которой знакомил автор коллекции Юрий Куньшин. В получасовой программе произведения мировой и русской классики звучали от артистов филармонии Оксаны Ивановой, Нины Тимирбаевой, Натали Мишуковой, Степана Кучина, Павла Базанова. Филармония представила дебютантов нынешнего сезона пианиста Павла Кушнира и солистку Марию Мустакаеву. Кстати, Мария сорвала аплодисменты, исполнив арию Кармэн и в дуэте со Степаном Кучиным – песенку Эмиля и Эмили из кинофильма «Обыкновенное чудо».

И только сначала казалось, что зрителей как-то недостаточно много. Но все изменил концерт, ставший изюминкой вечера и всей «Ночи искусств». Вместе со струнной группой Зауральского симфонического оркестра выступил ди-джей Илья First, приглашенный из Екатеринбурга. Он занял место за пультом, причем дирижера Михаила Мишукова, который дирижировал заглавной вещью, темой из кинопохождений советского Шерлока Холмса, демонстративно (для шоу) удалили. И уже вместе со световым шоу в классику, а звучала музыка Вивальди и Чайковского, вплелись современные биты и сэмплы. Жару давали и сами музыканты, например Дмитрий Соколенко, крутивший виолончель вокруг своей оси, как заправский рокнрольщик.

Для Зауральского симфонического оркестра это первый своеобразный опыт. Впрочем, наш коллектив играет не только классику и эстраду, но и рок-концерты. Поэтому просто еще чуть-чуть расширилась палитра к восторгу публики, которой собралось на полный зал.

Александр Теплухин.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Культура