Пушкин в компании с Гурченко

В марте актеры-кукольники отметили сразу три международных праздника

День театра, День кукольника и День детского театра. В честь этих событий гулливеровцы придумали веселый капустник «Песня и кукла», для которого все артисты подготовили оригинальные номера. Правда, концерт пришлось перенести на апрель из-за печальных событий в Кемерово.

Театральные капустники хороши тем, что каждый артист может примерить на себя новые образы, побывать в роли персонажей, которых пока не доводилось играть на сцене. Сразу несколько ярких номеров подготовили актеры Анна и Владимир Лазаревы. Сначала они появились в морских костюмах с песней «Капитан, улыбнитесь!» и необычным реквизитом в руках – мини-роялями, крышки которых выполнены в виде фигурок птиц. Затем исполнили трогательную сценку, главным героем которой стал парящий в воздухе Маленький принц. Поэт Александр Пушкин часто выступает героем всевозможных анекдотов и скетчей, и это нисколько не умаляет его величия, а, наоборот, подтверждает истину: Пушкин – наше все. Вот и у актеров «Гулливера» Пушкин с книгой в руках танцевал под знаменитую песенку Эдуарда Хиля «Трололо». Затем из темноты сцены появились движущиеся сами по себе белоснежные шляпа-котелок, трость, перчатки и ботинки. А принадлежат они тому, кто так трогательно неловок, до смешного застенчив и лиричен до слез. Конечно, Чарли Чаплину!

Журналист Елена Ефимова мастерски «оживила» куклу, изображающую Людмилу Гурченко, знакомую зрителю по спектаклю «Актрисы». Елене удалось точно подметить манеру поведения популярной артистки. Вот такой насыщенный получился капустник, удачно объединивший в себе элементы драматического и кукольного театра, юмора и печали. В конце праздника лучшим сотрудникам театра вручили благодарственные письма от губернатора, актер Сергей Котельников получил такую же награду от областного управления культуры. А директор театра кукол «Гулливер» Елена Третьякова призналась в любви к своим коллегам:

– Театр – это то, что каждый день происходит незаметно. То, к чему все мы причастны. Это каждый стежок в швейном цехе, каждая ниточка папьемаше, каждая бирка, поданная ребенку, пришедшему в театр. Это труд каждого дня, это актеры, зрители и аплодисменты.

Светлана Тельминова. Фото Екатерины Сычковой.

Комментарии

Все новости рубрики Культура