Рукодельницы Зауралья заняли призовые места на конкурсе «Русь мастеровая»

VI Всероссийский конкурс народных мастеров прошел 16-17 ноября в Санкт-Петербурге

В этом году он прошел в большом зале Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. Штиглица. Более 100 мастеров соревновались за получение диплома победителя в своей номинации. Таких номинаций было 10 – это «Текстильная кукла», «Глиняная игрушка», «Резьба по дереву», «Ткачество», «Художественная обработка растительных материалов», «Гончарство», «Роспись по дереву», «Лоскутное шитье», «Печать по ткани», «Художественная обработка бересты».

На два дня главный зал академии им. Штиглица преобразился в огромную творческую мастерскую живых ремёсел. Мастера в течение 7 часов на глазах у зрителей творили свои произведения. Тема конкурса «Классика» полностью соответствовала атмосфере, в которую погрузились мастера в стенах академии.

От Курганской области в конкурсе приняли участие два мастера. В номинации «Роспись по дереву» - преподаватель Курганского областного колледжа культуры Людмила Лукина, в номинации «Ткачество» - Екатерина Фокина - мастер Шадринского Центра русской народной культуры «Лад». Оба мастера достойно представили Курганскую область на этом престижном конкурсе. Они получили специальные призы и подарки жюри конкурса.

Комментарии

Оставить комментарий

Создать яркий мюзикл – задача сложная, особенно когда в его основе - фильм «В джазе только девушк

Крылья – символ единения сильных и слабых, здоровых людей и тех, кому очень нужна поддержка.

110 лет назад кооперация из Кургана сумела добиться мировой известности и огромных прибылей

В Курганском театре драмы продолжаются репетиции нового мюзикла - «В джазе только девушки»

Все новости рубрики Культура