Старшее поколение и молодые мамы могут бесплатно получить новую профессию

Глава биржи труда Зауралья Игорь Ксенофонтов: «Это наш вклад в экономику региона»

В Курганской области в рамках национального проекта «Демография» активно реализуются проекты по профессиональному обучению граждан старшего поколения и женщин с детьми до 3 лет. Начальник главного управления по труду и занятости Игорь Ксенофонтов на пресс-конференции рассказал журналистам, как реализуются региональные программы в условиях распространения коронавируса и как можно стать их участниками.

Проект «Старшее поколение» уже второй год осуществляется в регионе. В этом году возраст участников был расширен - это работающие и временно безработные граждане 50 лет и старше. Для первой категории обучение заказывают предприятия, а для второй  заказчиками выступает биржа труда. В этом году приступили к краткосрочному профессиональному обучению 291 гражданин. Успешно прошли аттестацию 212 человек. В процессе обучения находятся ещё 79 человек.  

«Граждане могут и по собственному желанию обратиться в центр занятости и пройти обучение. Это абсолютно бесплатно, - подчеркнул Игорь Ксенофонтов. - Современные реалии таковы, что образование стоит дорого. Мы же предоставляем уникальную возможность воспользоваться такой мерой поддержки. Безработные граждане в период обучения получают стипендию».

В этом году пандемия внесла серьёзные коррективы в реализацию национального проекта. С конца марта остановился весь образовательный процесс из-за карантина, поэтому для реализации проекта остался один единственный механизм - дистанционное обучение. Изменились показатели проектов, уменьшилась численность участников, потому что не у всех есть технические возможности учиться или преподавать в онлайн-формате. 

«Тем не менее, мы не остановились, несмотря на сложности и новые условия работы, проект реализуем в этом году, внеся свой вклад в экономику региона. Необходимо, учитывая реалии,  постоянно учиться и получать новые знания и навыки, чтобы оставаться востребованными на рынке труда», - подчеркнул Игорь Ксенофонтов.

Основные востребованные специальности – паяльщик, аппаратчик, комплектовщик, оператор котельной, специальности, связанные с металлообработкой. Студенты осваивают новые технологии или получают смежные компетенции, чтобы быть взаимозаменяемыми на производстве и максимально долгое время трудиться. Выбирают граждане и специальности социальной сферы – социальный работник, педагог, библиотекарь, повар, парикмахер, специалист по охране труда, бухгалтер и другие.   

«Граждане старшего поколения ориентированы и на инновационные знания, что в нынешних уловиях очень хорошо, - отметил Игорь Ксенофонтов. - Становятся востребованными для региона такие профессии, как нейропсихолог, вебдизайнер, хореограф, режиссер и дефектолог. В будущем они планируют развивать перспективные направления в своём районе или городе».

Спикер подчеркнул, что, по отзывам самих студентов, получение новых профессий не вызывает трудностей, программы курсовой подготовки ориентированы на данную возрастную категорию.

В 2020 году в регионе впервые в рамках нацпроекта реализуется федеральный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». В этом году 117 женщин, имеющие детей, направлены на обучение по востребованным профессиям. В проекте участвуют две категории: женщины в декрете и временно неработающие женщины с детьми дошкольного возврата.

Молодые мамы чаще выбирают специальности из социальной сферы и сферы услуг. Обучение позволяет женщинам повысить квалификацию, возобновить трудовую деятельность или получить новую компетенцию, создать благоприятные условия для совмещения профессиональных обязанностей и воспитания детей.

«Реалии рынка труда меняются, ситуация с пандемией это чётко показала. Многие работодатели вынуждены переходить на удалённый формат работы, поэтому наибольшим спросом стали пользоваться профессии, которые допускают такой формат – парикмахер, специалист ногтевого сервиса и так далее, - сказал Игорь Ксенофонтов. – Актуальным для этой категории является открытие собственного дела. У женщин появляется возможность самостоятельно планировать свой день. Работа на себя создаёт для этого все условия».

Начальник главного управления по труду и занятости заверил, что все участники данных проектов обязательно найдут работу. «Все мы заинтересованы в том, чтобы программа реализовывалась максимально эффективно. Обучение проводим фактически под будущее гарантированное трудоустройство. Есть договоренности с работодателями, поэтому готовим специалистов под конкретное рабочее место», - заявил Игорь Ксенофонтов.

Оба проекта рассчитаны на 6 лет. Если кто-то не успел пройти обучение в этом году, то получить новую специальность можно в последующие годы. Напомним, для этого нужно обратиться в местные центры занятости.
 

Комментарии

Очередной номер областной общественно-политической газеты «Новый мир» вышел в свет 5 августа.

Все новости рубрики Культура