Труппа Курганского театра кукол «Гулливер» готовится к премьере спектакля о маленьких сиротах

Зрители увидят постановку 30 апреля.

С начала этого года в театре кукол «Гулливер» велась подготовка нового спектакля «Где нет зимы». Создавались декорации и куклы, шились костюмы, велись репетиции. Постановщиком выступил главный режиссер театра Дмитрий Ши:

«В основу спектакля легла повесть Дины Сабитовой. Повесть не так давно написана, примерно 2013-2014 год. Мне она попалась до пандемии в январе 2020 года. Это история о двух детях, которые остались после смерти мамы и бабушки одни в доме. Их забирают в Центр временного содержания, то есть, в детский дом. А потом их усыновляет подруга мамы. И получается так, что приемная семья становится для детей гораздо ближе настоящей семьи».

Работа над написанием инсценировки по повести с драматургом из Санкт-Петербурга Гулей Насыровой началась еще летом прошлого года. В итоге получилась история взросления мальчика Паши, 13-летнего подростка и его становления мужчиной, история ответственности, когда он берет на себя заботу о новом доме и его обитателях.

В постановке заняты Татьяна Кокина, Елена Ефимова, Татьяна Леняшина, Карина Султанова, Александра Зацепилина, Егор Неустроев, Мария Кузнецова. Художником-постановщиком выступила Дарья Катникова, а музыку написал Петр Макаров из Мурманска.

29 апреля состоится сдача спектакля, а 30 апреля спектакль сможет увидеть курганский зритель.

Спектакль рекомендован для детей с 12 лет.

Василий Малухин. Фото автора.

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Культура