В Курган вновь приезжает всемирно известная пианистка

Элисо Вирсаладзе устроит в областном центре недельный фестиваль

В конце сентября в Курганской областной филармонии пройдет второй музыкальный фестиваль «Элисо Вирсаладзе представляет…». Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин. Мероприятие пройдет при поддержке Минкультуры России и правительства Курганской области в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

- Фестиваль позволит зауральцам увидеть и услышать профессиональных исполнителей. Ведь отбор участников очень серьезный, и к нам приезжают лучшие музыканты. Для нас этот фестиваль имеет огромнейшее значение. Пока Элисо Константиновна заинтересована в его проведении, мы будем его поддерживать как приоритетный творческий проект в сфере искусства. Кроме того, сама программа подобрана с большим вкусом, - сказал товарищ Бабин.

Директор Курганской областной филармонии Виктор Антипин и художественный руководитель учреждения Сергей Потапов рассказали о том, что всего в рамках фестиваля запланированы четыре концерта. Посетить мероприятие может любой желающий. Фестиваль «Элисо Вирсаладзе представляет…» стартует 28 сентября и завершится 2 октября. В рамках фестиваля выдающаяся пианистка проведет мастер-классы с юными зауральскими музыкантами.

Элисо Вирсаладзе - почётный член Российской академии художеств, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии Грузинской ССР им. Ш. Руставели и государственной премии РФ. Первый музыкальный фестиваль в Кургане с участием пианистки прошел в 2015 году.

Комментарии

Оставить комментарий

Создать яркий мюзикл – задача сложная, особенно когда в его основе - фильм «В джазе только девушк

Крылья – символ единения сильных и слабых, здоровых людей и тех, кому очень нужна поддержка.

110 лет назад кооперация из Кургана сумела добиться мировой известности и огромных прибылей

В Курганском театре драмы продолжаются репетиции нового мюзикла - «В джазе только девушки»

Все новости рубрики Культура