В Кургане Деды Морозы танцевали, читали рэп угощали чаем с липой

26 новогодних волшебников устроили шоу, какого горожане ещё не видели

В Кургане сегодня, 12 декабря, впервые проехал «Автопоезд Дедов Морозов». В колонне 17 автоклубов из разных муниципалитетов Зауралья.

Они танцами, песнями и развлекательной программой создали новогоднее настроение каждому, кто их видел. Сначала автоклубы проехали от «ГиперСити» до главной площади, где напротив драмтеатра выстроились в форме «Ёлочки». Масштабное событие привлекало внимание прохожих – многие подходили и с интересом спрашивали о программе мероприятий. В Городском саду Деды Морозы исполнили зажигательный танец под песню группы «Дискотека Авария», а затем они с детьми и взрослыми водили хороводы. Малыши в восторге, родители тоже.

Деды Морозы собрались разные. И «на стиле» в очках, и с огромным посохом, и в красных костюмах, и в синих, и в серебряных. Оказалось, наши Дедушки Морозы очень талантливые – среди них можно было встретить и спортсменов, и музыкантов, и мудрецов. Но каждый из них волшебник – детишки подходили и просили Дедушек Морозов исполнить их желания. Кто-то хотел новую игрушку на Новый Год, а кто-то, заглядывая в будущее, просил об успехах в школе и в дальнейшей жизни. Конечно, если сильно захотеть – желание исполнится.

Вместе с главными волшебниками зимы для детей выступали и другие персонажи. Так, ребятишки да и взрослые смогли потанцевать, поиграть и сфотографироваться со снеговиками, Бабой Ягой, Оленями, Медведями и многими другими. Для этого на площади были организованы 17 фотозон – везде царила настоящая сказка.

Каждый автоклуб представил свою праздничную программу. Подход у каждого свой. Но главное, гостей встречали с улыбкой, душевно. Шатровцы, например, готовили блины и предлагали тёплый чай с липой.

Жительница Кургана Александра Плюснина поделилась впечатлениями: «Все Дедушки Морозы доброжелательные, активные. Мы со всеми сфотографировались. Очень рады, что в Кургане проходят такие мероприятия».

В Управлении культуры Курганской области подчеркнули, что праздник придёт в каждое зауральское село. Автоклубы повезут свои концертные программы во все округа региона, чтобы все зауральцы смогли прочувствовать новогоднюю атмосферу и зарядиться положительными эмоциями в канун праздника.

Анастасия Пережегина. Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Культура