В Кургане хотят запустить фестиваль восстановления исторической среды

Инициаторами фестиваля «Том Сойер Фест» в Кургане выступили общественники и профессионалы

За несколько лет «Том Сойер Фест» охватил порядка 30 городов и несколько десятков старых зданий обрели достойный вид. Фестиваль восстановления исторической среды не только работа нескольких сотен добровольцев - это десятки культурных и образовательных событий.

Ближайшие месяцы организаторы будут готовить все необходимое для проведения фестиваля. Как отметил один из его организаторов Дмитрий Хапов, все начнется с определения и выбора объектов. По его словам, уже есть первичное понимание основного объекта с которым предстоит работать и нескольких небольших, восстановление которых тоже возможно в этом году.

Фестиваль не направлен на капитальную реконструкцию зданий - это возможность силами добровольцев восстановить и привести в порядок фасады, как правило, деревянных зданий. У участников есть возможность предложить те исторические здания и объекты, которые нуждаются в восстановлении внешнего облика.

Кроме жителей, желающих принять участие в фестивале, организаторы займутся поиском информационных партнеров, а также спонсоров, готовых предоставить строительные материалы и инструменты, специалистов в области реконструкции зданий, а также профессионалов, готовых обучить добровольцев специфике строительных работ.

Организаторы обращаются к неравнодушным курганцам:

«Если суть нашего фестиваля вам близка - можете нам помочь уже сейчас. Расскажите о «Том Сойер Фест» своими друзьям и знакомым. Возможно среди окружающих вас людей есть те, кто готов этим летом отдать несколько часов своего свободного времени на полезное для нашего города дело».

Организаторами фестиваля «Том Сойер Фест» в Кургане выступили общественники Дмитрий Хапов и Андрей Вагин, декан исторического факультета КГУ Денис Маслюженко и заместитель начальника областного управления культуры Дмитрий Бровко.

Комментарии

Все новости рубрики Культура