В театре кукол «Гулливер» полным ходм идет масштабная реконструкция

Здание, в котором располагается театр, уникально. Оно построено в 1900 году.

В Курганском театре кукол «Гулливер» продолжается масштабная реконструкция. Это один из 10 объектов культуры региона, в которых в этом году уже начались капитальные ремонты и переоснащение.

Здание, в котором располагается театр, уникально. Оно построено в 1900 году, более 120 лет назад. По условиям контракта здесь отремонтируют фасад, обновят зрительный зал, установят новое звуковое и световое оборудование, заменят окна и инженерные коммуникации. На обновление театра планируется направить порядка 92 млн рублей.

Сейчас на объекте проводят демонтажные работы и работы по усилению фундамента.

В  настоящее время в Кургане идут работы по кардинальному преображению Курганского государственного театра драмы и библиотеки №5 им. А.П. Чехова, текущий ремонт проходит в Центральной детской библиотеке им. Н. Островского.

В области капитально ремонтируют центральные библиотеки Макушинского округа и Варгашинского района; школы искусств в Варгашах и в Далматово; центр досуга в селе Сафакулево и районный Дом культуры в Шатрово.

Также в планах текущего года капитальный ремонт двух детских школ искусств – в Каргаполье и в Сафакулево.

Виртуальные концертные залы создадут в Далматовской школе искусств и в Курганской областной универсально-научной библиотеке им. А.К. Югова.

Кроме того, планируется оснастить музыкальным, спортивным, игровым оборудованием и музыкальными инструментами 91 сельский и районный дома культуры области.

Источник: Пресс-служба губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Культура