В Зауралье создадут театрализованную арт-площадку

На средства гранта.

Интерактивная театрализованная арт-площадка для детей с нарушениями сенсорной интеграции «СказкА», идея создания которой принадлежит Виктору Якубову, получила грант в размере 850 000 рублей.

В рамках проекта планируется создание театрализованной арт-площадки и проведение не менее 10 бесплатных интерактивных спектаклей для детей с нарушениями сенсорной интеграции, сообщает молодёжный портал Зауралья. В сенсорном театре нет сцены, кулис и ровных рядов кресел. Зато есть мягкие подушки, удобные кресла-мешки, а сказочная история рассказывается с помощью музыки, ритма, ароматов, прикосновений и вкуса. Каждый сенсорный спектакль на арт-площадке будет основан на игре с натуральными сенсорными материалами: камни и песок, зерно и сено, тесто и мука, вода и лед, свет и музыка. В Кургане аналогов сенсорному и интерактивному театру нет. Проект будет состоять из 10 интерактивных сенсорных спектаклей «Кругосветное путешествие: сказки народов мира». Планируется вовлечь не менее 80 детей.

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) подвело итоги конкурса Росмолодёжь.Гранты первый сезон. Более 1 000 участников получат гранты на реализацию социально значимых инициатив.

 

Фото с сайта prospekt45.ru.

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Культура