Вместе с рядом предприятий на выходные уходят и учреждения культуры

Их сотрудники готовятся к переходу на дистанционный режим работы.

Прикоснуться к прекрасному жители Зауралья точно не смогут на следующей неделе, а вот ознакомиться с экспозициями областного художественного музея, не выходя из дома, сможет каждый желающий, трансляции экскурсий будут выложены в соцсети учреждения. 

«Мы также как и все музеи страны переходим в виртуальные сети. Готовились к этому последние две недели и проводили съёмки экспозиций. Сотрудники продолжат работу дома, заходите в наши соцсети, будет много интересных материалов», - сказала директор курганского областного художественного музея имени Травникова Ирина Паламарчук.

Несмотря на профилактические меры, которые действуют уже сегодня, в музее готовят выставку посвящённую 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

«Мы назвали её «Дорогами Победы» она будет носить художественно-краеведческий характер. Представим много документов, фотографий, материалов, которые предоставили краеведческие музеи области. Мы посвятим нашу выставку землякам, которые ушли на фронт», - поделилась ведущий научный сотрудник учреждения Светлана Кулакова.

27 марта всемирный день театра, жрецы курганского храма искусства готовятся к премьере спектакля «Крутой поворот» несмотря на расставание с зрителями.

«Спектакль будет посвящён правилам дорожного движения и будет ориентирован на детей. Мы также восстанавливаем архивные спектакли, наша работа идёт полным ходом», - резюмировал главный режиссёр Курганского государственного театра драмы Егор Гришин. 

Пока молодёжная часть труппы усердно репетирует, опытные артисты тоже не сидят сложа руки. Лариса Юрьевна Эта водит экскурсии по театру в режиме реального времени, увидеть трансляцию можно в Instagram и группе «ВКонтакте» учреждения. 

«Это вынужденная форма — так как нельзя зрителям и участникам быть в театре, мы по прежнему пытаемся быть с вами. Ситуация непонятная для нас, мы люди публичные, и без вас — без зрителей мы не можем», - подчеркнула Лариса Эта. 

Следующую неделю артисты проведут дома, они будут радовать зрителей чтением поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин», отрывки читок будут выложены в социальные сети. 

Комментарии

Все новости рубрики Культура