Юговка подводит итоги сетевой акции #ЛицаЗауральяМальцев

В конкурсе участвует 206 работ

Региональная сетевая акция #ЛицаЗауральяМальцев, запущенная областной библиотекой им. А. К. Югова, стартовала 1 ноября. За это время к ней присоединилось столько участников, что она переросла в конкурс. Акция была приурочена к отмечавшемуся 10 ноября 125-летию со дня рождения учёного и хлебороба, чей метод безотвальной обработки почвы до сих пор применяется самыми передовыми аграриями мира.

Зауральцы проявили интерес и уважение к памяти нашего знаменитого земляка Терентия Семёновича Мальцева. В течение месяца все желающие размещали на своих информационных площадках мультимедийный контент о землепашце с хештегом #ЛицаЗауральяМальцев.

Масштабы акции удивили самих организаторов. В ней приняли участие 93 библиотеки различных ведомств, клубы, музеи, муниципальные образования, неравнодушные к истории нашего края зауральцы – взрослые и дети. На различных площадках они разместили 206 материалов: презентации книг, опросы, видеоролики, буктрейлеры по книгам, видеознакомства, медиа-обзоры, виртуальные книжные выставки и викторины.

Акция была анонсирована в группе «Юговка рядом» и на официальном сайте библиотеки.
Подведёт итоги  компетентное жюри из числа депутатов Курганской областной Думы, представителей региональных властей и руководителей областных СМИ. 8 декабря в 15:00 они соберутся в областной библиотеке им. А. К. Югова, чтобы определить победителей и дипломантов акции.
Всем участникам подготовлены и будут вручены специальные сертификаты. А шорт-лист лучших работ можно посмотреть по хэштегу #ЛицаЗауральяМальцев.

Комментарии

Все новости рубрики Культура