Зауральские студенты с удовольствием ходят на спектакли по «Пушкинской карте»

Возможностью бесплатно посещать учреждения культуры воспользовались 13 тысяч человек

Более 13 тысяч школьников и студентов Курганской области оформили «Пушкинскую карту».

Спросом у молодёжи пользуются спектакли и концерты. Только на один спектакль курганского театра драмы по «Пушкинской карте» приобретено 115 билетов. В числе первых присоединился к проекту и Шадринский драматический театр, спектакли которого также пользуются популярностью у школьников и молодёжи.

«На сегодняшний день в проекте задействовано 14 учреждений. Они предлагают более 150 мероприятий - это спектакли, концерты, выставки и многое другое. Как отмечают наши коллеги из учреждений культуры, благодаря «Пушкинской карте» молодых зрителей и посетителей стало замено больше», - рассказала начальник управления культуры Дарья Твердохлебова.

Карта действует до конца текущего года. Лимит – 3000 рублей. С 1 января 2022 года поступят ещё 5000 рублей.

Пресс-служба губернатора Курганской области сообщает, что оформить «Пушкинскую карту» можно на портале Госуслуг. Для этого необходимо скачать приложение «Госуслуги культура» и следовать инструкциям. Чтобы получить виртуальную версию карты, нужно скачать и зайти в приложение «Почта Банк». Пластиковую версию можно также получить в любом отделении банка-оператора.

Фото Владислава Шелепова.

Комментарии

Все новости рубрики Культура