Зонт, плед и хорошее настроение

Еще несколько советов, как организовать семейную фотосессию, дает курганский фотограф Антон Колташов

Первое. Выбрать фотографа по формуле: чтобы кошелек не исхудал, и работы его нравились.

Второе. Залогом успешной фотосессии является естественность. Всем участникам фотосъемки должно быть удобно и максимально комфортно. Конечно, несколько постановочных кадров не помешают, но лучше все-таки больше движений: забудьте, что вас фотографируют, улыбайтесь друг другу, смейтесь, разговаривайте, бегайте, прыгайте! В общем, ведите себя естественно.

Четвертое. Выбор места для съемок с учетом ваших пожеланий подскажет фотограф. Как правило, может быть несколько сезонных вариантов, в каждом из которых есть свои прелести. Например, наступившая золотая осень – это самое сочное время года, когда получаются яркие фото. Лучше, конечно, выбрать немноголюдное место, чтобы не отвлекаться и не стесняться прохожих.

Пятое. Одевайтесь на фотопрогулку так, чтобы не сливаться с окружающей природой. Летом я не рекомендую одевать зеленое, зимой – белое, а осенью и весной, наоборот одежда должна быть как можно ярче, чтобы добавить красок на снимки. Всегда советую взять с собой определенный минимум аксессуаров – зонт, плед (можно сымпровизировать пикник или просто устроиться на траве), вторая обувь. Можно прихватить воздушные шары, мыльные пузыри, любимые игрушки детей и то, что еще может их развеселить и отвлечь.

Итак, подытожим все вышеперечисленное: естественность, движение, зонт, плед и хорошее настроение!

Комментарии

Все новости рубрики Культура