Очень интересные письма получает иногда редакция от товарищей красноармейцев, бывших жителей нашего округа, находящихся на военной службе в разных уголках Советского Союза. Путем таких писем они хотят держать связь со своими земляками. Ниже мы приводим вырезки из письма товарища Погадаева, красного моряка Черноморского флота. (Город Севастополь - апрель месяц)
"Перед выходом в море для учебного плавания настроение краснофлотцев бодрое... Подготовительные работы к выходу (ремонт судов) идут к концу. Задание командования выполним. К плаванию будем готовы в срок. Отряд тральщиков («вылавливателей» взрывчатых мин, оставшихся в море после войны) уже вышел в море... Потом мы». Далее товарищ Погадаев пишет о том, как они предполагают проводить работу среди местного населения во время остановок в портах.
«Мы используем для ведения работы все возможности, который нам стоянки предоставят. Основными формами этой работы будут доклады, групповые беседы с крестьянами, рабочими и красноармейцами, вечера вопросов и ответов, политинсценировки, инсценировки по типу «Живое кино»м- из жизни Красного флота, вечера спайки, взаимные экскурсии: моряков - в город, деревню, казарму, а рабочих, крестьян и красноармейцев - к себе на корабли. Фармы работы среди населения будут видоизменяться в зависимости оттого, какой город или деревню мы посещаем, срока пребывания в нем, состав слушателей, национальностей, с какими нам придется завязывать смычку, здесь очень необходимо. В тех случаях, когда в городке или в порту (пристани) есть местные газеты, мы будем давать в них свой материал, знакомящий с флотом: заметки о жизни военного морского войска будут частично подготовлены заранее, частично подготовлены заранее, частично будут собраны у военкоров на месте. Для этого похоже будет специальный работник от редакции газеты «Красный Черноморец»
Комментарии