Итоги учебных сборов допризывников в 1925 году

Газета «Красный Курган» о достижениях в учебе молодежи допризывного возраста

Учебный сбор допризывников 1904 года по городу в Чаусовском районе закончился. Допризывники разошлись по домам бодрые, удовлетворенные своей учебой и достигнутыми результатами. Четвертый год значительно опередил учебой третий.
Недостатки учебы третьего года в значительной степени были устранены в последний сбор четвертого года.
Программу занятий, как по стрельбе, строю так и полит - учебе выполнили вполне удовлетворительно. Большие успехи имели в области ликвидации неграмотности: из 72 человек неграмотных допризывников на пункте выучилось грамоте 64 человека, остальные за болезнью не могли.
В области питания также есть достижения. Если третий год находился на «сухом» пайке, то четвертый довольствовался из котла по общему числу больше 50 процентов. Пищей допризывники были вполне удовлетворены. Комсомольцы во время сбора основную задачу «быть примером» почти также выполнили, были, правда, грешники, которые, мы надеемся, они исправят, будучи дома.
Теперь допризывники дома.
Мы надеемся, что они еще ближе подойдут и теснее свяжутся с партийными комсомольскими ячейками,  с учительством и приложат все силы и полученные знания по работе в деревне.
Допризывники - комсомольцы и ячейки РЛКСМ в целом должны добиться того, чтобы допризывник интересовался общественной жизнью деревни.
Точно также мы надеемся, что допризывники не только не забудут военных знаний, полученных во время сбора, а наоборот, углубят их самообразованием, практическими занятиями. Для этого необходимо создать военные уголки. В них допризывники должны быть постоянными посетителями.
В военных уголках должна быть военная литература, по которой можно не только учиться военному делу, но и знать о жизни нашего Советского Союза и вообще о международной политике.
В спорте и военных допризывники также должны быть застрельщиками. На местах имеются советы физкультуры, которые создают спорт - кружки. И вот в этих кружках допризывник должен обязательно принимать участие.
Поэтому основная задача допризывника: держать связь с Красной армией.
20 марта 1925 г.

Комментарии

Все новости рубрики О чём писала газета