20 тысяч дадут зауральцам за сообщение о нелегальном алкогольном цехе

В регионе стартовала акция «Стоп – нелегальный алкоголь!»

Сообщить о точках нелегальной торговли за вознаграждение можно по телефону горячей линии Нанести удар по незаконному обороту поддельной и контрафактной алкогольной продукции намерены власти Курганской области при поддержке общественников и правоохранительных структур.

По поручению Губернатора Вадима Шумкова в регионе стартовала акция «Стоп – нелегальный алкоголь». Ее главная цель - оградить граждан от опасных спиртосодержащих жидкостей и привлечь к ответственности лиц, осуществляющих незаконную торговлю. Акция проходит при поддержке партии «Единая Россия».

Сообщить о фактах продажи и производства контрафактной алкогольной продукции можно по бесплатному телефону горячей линии: 8-800-2010-895.

Жители региона могут обращаться анонимно, однако в случае сообщения своих контактных данных и подтверждения факта нарушения закона заявителя ждет денежное вознаграждение. За раскрытие точки сбыта - 1000 рублей, за данные о нелегальном цехе – 20 000 рублей.

Заместитель Губернатора Владимир Архипов подчеркнул, что основную опасность оборот незаконной алкогольной продукции представляет для жизни и здоровья граждан. По данным Роспотребнадзора, в 2019 году в Курганской области отравились 397 человек, 186 случаев закончились летальным исходом. Кроме того, продажа контрафактной продукции наносит ущерб бюджету, недополучающему средства от положенных по закону акцизных платежей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество