Александр Ильтяков подал документы для участия в праймериз «Единой России»

Главный зауральский единоросс будет участвовать в выборах депутатов Госдумы на общих основаниях.

Депутат Государственной Думы от Курганской области Александр Ильтяков не будет обладать никакими преференциями на выборах в нижнюю палату российского парламента нового созыва. Об этом он заявил сегодня, 8 мая, на встрече с представителями зауральских средств массовой информации.

- Я подал документы на участие в предварительном голосовании. Буду участвовать в отборе кандидатов от партии «Единая Россия» наравне со всеми. Если население Курганской области сочтёт меня достойным и дальше представлять их интересы в Государственной Думе, почту это за честь, - заявил журналистам Александр Ильтяков.

Нюанс заключается в том, что он недавно был избран секретарём Курганского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Однако главный зауральский единоросс счёл недопустимым получать в связи с этим какие-либо преимущества и решил пройти избирательную гонку на одинаковых с остальными кандидатами условиях.

- Исход предварительного голосования никто не знает. Как секретарь регионального отделения «Единой России» я обеспечу, чтобы результаты праймериз были достоверными и отражали действительные предпочтения зауральских избирателей, - гарантировал Александр Ильтяков.

Напомним, выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва должны состояться в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Для определения своих кандидатов на выборы партия «Единая Россия» уже не первый раз проводит процедуру предварительного голосования (праймериз).

Александр Ильтяков представлял интересы жителей Курганской области в Госдуме VI и VII созывов.

Николай Волков.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество