Александр Ильтяков: «Я не слон в посудной лавке, чтобы всё крушить»

Главный зауральский единоросс намерен аккуратно менять работу регионального отделения партии.

Депутат Государственной Думы от Курганской области Александр Ильтяков, которого в феврале текущего года избрали секретарём регионального отделения «Единой России», завершил знакомство с территориальными ячейками партии. В последние месяцы во время, свободное от работы в Москве, он посещал районы, чтобы познакомиться с теми, кто представляет «Единую Россию» на местах, узнать от них, а самое главное — от избирателей истинное положение дел и выработать план действий на ближайшее время и перспективу.

Какими оказались итоги поездок? Последуют ли в отношении некоторых однопартийцев некие оргвыводы? Эти вопросы Александру Ильтякову задали журналисты на встрече, которая прошла сегодня, 8 мая.

- Я прежде уже говорил: я не слон в посудной лавке, чтобы всё брать и переворачивать. Нет. Мы будем трудиться и наращивать силу. У регионального отделения «Единой России» достаточное количество планов и проектов. Необходимо только их усилить и выполнять. Поэтому никаких особенных переворотов не будет, - ответил главный зауральский единоросс.

Александр Ильтяков не говорит, что до него все работали плохо. Просто, по его словам, у него стиль работы иной.

- Если ты являешься секретарём [регионального отделения «Единой России»], ты должен чаще встречаться с людьми, ты должен слышать их. Коль наша партия называется народной, она по праву должна ею быть. А что такое народная? Это единственная партия, которая проводит предварительное голосование и советуется со своим народом, кто пойдёт от её имени на выборы, - убеждён депутат Госдумы.

Александр Ильтяков заявил, что намерен «сократить разрыв» между партией «Единая Россия» и простым народом. Для начала хотя бы с формальной точки зрения — офис регионального отделения партии находится пускай и в центре, но не на виду у прохожих, к тому же на втором этаже, что не очень удобно для пожилых людей.

- Так не должно быть. Во-первых, это должна быть первая линия. Во-вторых, это должен быть первый этаж, чтобы каждому человеку была доступна его партия. Вот это я точно намерен поменять. Не собираюсь прятаться от народа. Мы должны быть вместе с людьми, - высказал своё кредо главный зауральский единоросс.

Николай Волков.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество