Алексей Кокорин: «Для нас честь принимать «Русскую классику»

Алексей Кокорин заявил, что принимать «Русскую классику» на зауральской земле – это честь.

Он рад, что у жителей города, гостей и всех тех, кто неравнодушен к здоровому образу жизни, есть возможность побывать на этом зрелищном мероприятии.

«Русская классика» - регулярный матч Высшей хоккейной лиги на открытом воздухе, визитная карточка ВХЛ, созданная в 2011 году. Проводится раз в год.

В Кургане на стадионе «Центральный» сойдутся наша команда «Зауралье» и тюменский «Рубин». По словам исполнительного директора ЗАО «Курганстальмост» Сергея Парышева, это один из самых принципиальных матчей. Дело не только в географии: в 2001 году, на открытии ледового дворца спорта именно матч между этими командами был первым на стадионе.

«Русская классика» будет длиться три дня, с 26 по 28 января. В первый день сыграют команды «Курганстальмост» и «Легенды хоккея». Во второй – «Правительство Курганской области» и «Руководители команд ВХЛ». 28 января состоится центральный матч между «Зауральем» и «Рубином».

Сергей Пугин, президент ХК «Зауралье», отметил:

- У нас мероприятие трёхдневное. Ожидаем приезд наших заслуженных ветеранов, которые ковали славу отечественного хоккея. «Изюминка» в том, что принципиальный матч «Зауралье» - «Рубин» будет не просто выставочным, а еще и по-хоккейному жестким и интересным.

Программу мероприятия пока хранят в тайне. Однако за счет звезд советского хоккея, например, Бориса Майорова и Бориса Михайлова, расположения стадиона в центре города и погоды в районе -15 градусов, «Русская классика» обещает стать одним из самых громких событий в 2018 году.

Отметим, что предстоящий матч примечателен не только вывеской, но и формой хоккеистов. На прошлой неделе прошла презентация формы зауральской команды. Она сыграет в традиционных цветах курганских хоккеистов образца 2002 – 2003 годов. Её отметил легенда советского хоккея Владислав Третьяк.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество