Алексей Кокорин: «Санитарная авиация набирает обороты»

Об этом губернатор заявил на пресс-конференции с журналистами региона.

О санитарной авиации Алексей Кокорин высказался так: «Несмотря на комментарии скептиков, спасенные человеческие жизни есть в каждом населенном пункте - это главный итог работы санитарной авиации в уходящем году. Особенно после ДТП, после срочных операций, провести которые на месте нет возможности. Мы будем и дальше развивать это направление и поддерживать».

Санитарная авиация находится в ведении курганского областного центра медицины катастроф. Там говорят: медицинские вертолеты действительно нужны. Александр Шумаев, директор Курганского областного центра медицины катастроф, комментирует: «Многие заболевания имеют малый терапевтический период. Тот же инсульт, та же ишемическая болезнь сердца. Пациента с такими болезнями нужно в кратчайшие сроки провести диагностику. В этом случае у нас остается очень мало времени, например инсульт – это шесть часов всего, при инфаркте до 12 часов. А с учетом загруженности федеральных трасс мы довезем пациента быстрее на вертолете, чем на машине».

Напомним, что санитарная авиация в Кургане появилась еще в прошлом году. На её создание было выделено около 120 миллионов рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество