Автомобили – дело женское

Юлия Ермилова могла стать профессиональной моделью, актрисой или посвятить себя танцам

Она успешно развивалась в сфере туризма и торговли. Но выбрала совсем другую стезю. Вот уже два года хрупкая девушка владеет автосервисом «STANDART» и не собирается останавливаться на достигнутом.

Кто не рискует…

Юлия никогда не боялась работы и ответственности. После окончания колледжа в Кургане устроилась в магазин, чтобы оплачивать учебу в университете. С тех пор ни на минуту не прекращала поиски себя и своего места под солнцем.

– Во мне постоянно кипели идеи, которые хотелось воплотить в жизнь. К сожалению, работодатели не всегда разделяли мои порывы, – признается бизнес-леди.

Однажды она узнала, что в Бизнес-инкубаторе Курганской области началось обучение по образовательной программе «Курс успешного бизнеса». Уже на третий день обучения девушка решила: буду открывать автосервис.

Отсутствие первоначального капитала, возможные риски, страх потерять стабильный заработок ее не пугали.

– Я просто села и просчитала на бумаге все первоначальные траты. Оказалось: чтобы открыть автосервис, нужно около 460 тысяч рублей, – говорит Юлия. – Что делать? Мы с моим молодым человеком решили продать две машины.

К слову, возлюбленный Юлии уже тогда был довольно известным в Кургане авто- слесарем. Как говорится, был в теме. Несмотря на опыт и наработанную клиентскую базу, уходить в свободное плавание он не спешил (а вдруг игра не стоит свеч?), но Юлю всячески поддерживал.

– У нас уже был один подъемник, оставалось приобрести необходимый инструмент, найти помещение и хорошего сотрудника.

От идеи – к воплощению

Девушка буквально загорелась новым делом: даже в отпуске на Черноморском побережье не переставала обзванивать арендодателей, просматривала сотни объявлений и искала поставщиков запчастей.

Удивительно, но, казалось бы, в чисто мужской атмосфере (с запахом бензина и ревом двигателей) она чувствовала себя в своей тарелке.

– Автомобилями я начала увлекаться давно. С детства любила играть не в куклы, а в машинки. Села за руль в 18 лет, с тех пор автомобиль стал моим надежным помощником, – признается Юлия.

Вскоре поиски увенчались успехом, и в октябре 2015 года автосервис начал принимать первых посетителей.

– Чтобы себя зарекомендовать, важно быть в доступности для клиентов. Не каждый готов поехать в отдаленные районы города в неизвестный автосервис или магазин. В бизнесе я всегда ориентируюсь на себя. Чего мне, как водителю, хотелось бы? Конечно, я выбираю тот автосервис, что ближе к дому, где работает хороший мастер, – подчеркивает бизнесвумен.

Со временем её автосервис приобрел популярность среди жителей Кургана: машин стало больше. Но и хлопот прибавилось. Юля крутилась как белка в колесе, пытаясь

реализовать новые идеи и улучшить качество сер- виса. Когда-то она столкнулась с грубостью и хамством автослесарей, которые ремонтировали ее машину. Этот случай во многом определил политику ее бизнес-проекта.

– Неважно, кто к тебе приехал: девушка, начинающий или опытный водитель, человек с ограниченными возможностями здоровья, – всем нужно уделить внимание, объяснить, рассказать, предложить присесть или выпить чашечку кофе.

Бизнес – это не только деньги, прибыль, но и общение, – считает Юля.

Своих клиентов она знает лично и кроме большой электронной базы ведет специальную тетрадь, где анализирует ту или иную ситуацию. Если уходит постоянный посетитель, пытается выяснить причину. Два года в бизнесе не прошли безоблачно, были ошибки и финансовые трудности, но, как говорит моя собеседница, из всего нужно извлекать правильные выводы.

Дело всей жизни

Через шесть месяцев после открытия Юлия арендовала еще один бокс и расширила штат сотрудников. К этому времени она успела выйти замуж и родить чудесную дочурку. Вместе с мужем они вновь пошли на риск – купили большое здание в поселке Северном. Все силы она бросила на развитие нового места.

– Конечно, страх прогореть и остаться не у дел был, но мы сделали это. Собрали все сбережения, опять продали свои машины, залезли в долги и потуже затянули пояса. Сейчас я езжу на «девятке», и мне не зазорно об этом говорить, потому что у нас есть стимул – наше будущее. А на новые машины всегда можно заработать, – рассказывает девушка.

Юлия Ермилова знает, о чем говорит, ведь она прошла через многие преграды и сложности, но не растеряла уверенности. У нее горят глаза и светится улыбка, а значит, все получится.

– Иногда у меня спрашивают, как начать свой бизнес. Я считаю, что одной идеи недостаточно, нужно, чтобы дело нравилось и было интересным. Если подходить ко всему с умом, то ничего не потеряешь.

Не нужно бояться! – призывает бизнес- леди.

Она вновь полна планов и уже думает организовать на территории автосервиса детскую площадку и комнату ожидания.

Дарья Багаева.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье пройдет «горячая линия» с начальником УМВД России по городу Кургану Маратом Юсуповым

В Кургане 8 декабря показали фильм «В погоне за нулём – нуль отходов» режиссёра Кристофера Бивера

Все новости рубрики Общество