Бизнес-ёлка-2017

Итоговая встреча зауральских бизнесменов по итогам года

Гости окунулись в атмосферу бизнес-творчества, обменялись опытом и посетили образовательный семинар президента национальной ассоциации профессионалов продаж Дмитрия Норки. Некоторым участникам встречи этот спикер уже знаком, в 2015 году в Кургане он проводил семинар в рамках форума «вКУБе».

- Программы обучения, которые были организованы в этом году, посетили более трех тысяч человек. Считаю, что это здорово, но, как вы понимаете, не все измеряется количеством, главное – качество, - рассказал директор департамента экономического развития области Сергей Чебыкин.

- Я был на семинарах, ездил в бизнес-лагерь в Лесники. Очень много полезной информации почерпнул. Советую почаще бывать на таких встречах, ведь они расширяют кругозор, заставляют задуматься. Не лишними будут и для начинающих предпринимателей, и для тех, кто много лет «варится» в этой теме, - уверен курганский бизнесмен Иван Николаевич.

Как видим, результат от таких мастер-классов есть, да еще какой: число желающих «не работать на постороннего дядю», а открыть свое дело, вложить в него душу растет.

– В этом году зарегистрировано порядка 3400 новых предпринимателей, это на 8 % больше, чем в прошлом году. У нас активно люди работают в арматурном кластере – более 50 предприятий уже. Производство очень хорошо развивается, не обходится без сферы торговли, – объяснил заместитель директора департамента экономразвития Дмитрий Комогоров.

Лучшие представители сферы бизнеса, а среди них и производители мыла ручной работы, и владельцы магазинов, и авторы квестов, и те, кто любит вкусно покушать, получили дипломы за активную жизненную позицию, целеустремленность и вклад в развитие экономики Курганской области.

– Я являюсь студенткой КГСХ и считаю, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы развивать сельское хозяйство, поэтому мой проект направлен на производство козьего молока. Это технологии будущего! – заявила бизнес-леди Галина Александрова из Кетовского района.

Этот год запомнился не только всевозможными образовательными форумами и конкурсами. Появилась вторая площадка центра испытаний трубопроводной арматуры, аналогов которой нет в России, а это, несомненно, дает конкурентные преимущества нашим предпринимателям. В конце декабря планируется открытие нового здания Бизнес-инкубатора, проект практически завершен. У молодых предпринимателей появится возможность арендовать кабинеты с полным комплектом оборудования по символической стоимости. И это еще не все.

Представители власти постарались сделать так, чтобы общение с чиновниками стало более тесным и легким, многие сервисы перешли в режим онлайн. Выросло не только количество подписчиков в соцсетях.

– Сейчас нас больше 10 тысяч, это хорошо. Мы имеем возможность оперативно реагировать на ваши запросы. Мы с вашей помощью поменяли около 50 различных законопроектов в Курганской области,– привел статистику Сергей Чебыкин.

Праздник не обошелся без песен, хорошей музыки, громких аплодисментов и главных зимних волшебников. Дед мороз и Снегурочка поздравили зауральское бизнес-сообщество, поинтересовались, хорошо ли предприниматели вели себя в этом году, и, конечно, вручили подарки.

Екатерина Черепанова. Фото Марины Бурнашовой.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество