Более 1,5 тысяч зауральцев подали заявления об изменении места голосования

Они воспользуются своим правом голоса на выборах президента по месту фактического проживания

Об этом стало известно накануне, 13 февраля, на заседании рабочей группы по содействию избирательным комиссиям.

Возможность изменить избирательный участок предоставляется всем гражданам – нужно только обратиться в МФЦ, территориальные избирательные комиссии или сделать это через портал госуслуг.

С 25 февраля принимать такие заявления будут все участковые избирательные комиссии. Человек, который не может проголосовать по месту прописки 18 марта, может прийти в УИК и написать заявление. Потом сотрудники комиссии внесут его данные, а также адрес нахождения в день выборов в специальную программу, которая и определит номер избирательного участка, на котором будет голосовать человек. Само заявление останется у комиссии, а человек получит отрывной талон, с которым и пойдет голосовать.

По словам председателя областного избиркома Елены Дружининой, участковые избирательные комиссии начинают работу 15 февраля. Сотрудники комиссий начнут совершать поквартирные обходы жителей, чтобы лично рассказать гражданам о том, где они могут проголосовать 18 марта и уточнить, будут ли они находиться по месту прописки или нет.

-Эта работа у нас на особом контроле. Информация о числе избирателей должна быть точной, - говорит Виктор Сухнев, первый заместитель губернатора и глава рабочей группы. – А также очень важно разъяснить людям, куда они могут обратиться, чтобы получить возможность проголосовать именно там, где будут находиться в день выборов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество