Более тридцати лучших обвальщиков УФО встретятся в Кургане

В профессионализме зауральцев сомневаться не приходится

17 марта в спорткомплексе имени Вадима Горбенко состоится окружной этап конкурса в рамках проекта «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обвальщик мяса». Заявки на участие подали 32 конкурсанта со всего Уральского федерального округа, Омска и Новосибирска. Об этом сообщил директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин. 
Отметим, что в этот день пройдет сразу два конкурса. Помимо обвальщиков, в мастерстве будут состязаться участники номинации «Лучший инженер-механик в области механизации сельского хозяйства». При этом соревнования пройдут в два этапа: в первой половине дня участники конкурса будут решать тестовые задания, а во второй – перейдут к практике. В частности, инженерам-механикам предстоит защитить свой уникальный проект. 
Ожидается, что одним из самых зрелищных этапов станет практическое задание для обвальщиков мяса. Участники будут разделывать свиную тушу за максимально короткое время. 
Как отмечают в пресс-службе главы Зауралья, в профессионализме местных участников сомневаться не приходится - на пьедестале среди победителей конкурсов почетные первые места традиционно занимают представители Курганской области. Это объясняется тем, что в регионе есть образовательные учреждения, которые готовят специалистов по номинациям конкурса. 
Добавим, что Зауралье в четвертый раз проводит конкурс среди обвальщиков мяса и во второй - среди инженерных компетенций.

Комментарии

Все новости рубрики Общество