Братья Ильтяковы в детстве считали себя пожарными и тимуровцами

Александр и Дмитрий знали, что приносят пользу людям, и гордились этим

Депутат Государственной Думы Александр Ильтяков и генеральный директор ООО «Велес» Дмитрий Ильтяков накануне Международного дня защиты детей рассказали о своём детстве:

- Всё наше детство и юность прочно связаны друг с другом. Это тот случай, когда брат за брата горой. Придумывали сами игры, приключения, когда требовалось - защищали друг друга. Словом, мы были одновременно братья и самые верные друзья. В 11 лет вдвоем организовали кружок юных пожарных. Ходили по дворам, а жили мы тогда в частном секторе поселка Северный, смотрели, у кого есть лопата, ведро и песок, у кого - колодец с водой. На заборы таких дворов клеили знаки пожарной безопасности, чтобы в случае пожара соседи знали к кому обращаться за помощью. Курировала нас тётя Лена – квартальная, в те времена так называли старших по улице. Мы с братом были уверены, что наш кружок приносит огромную пользу, гордились своей помощью.

Дома нас ждал голубятник на чердаке, где жили породистые птицы – «бабочки», «мохнатые персы». Мы даже провели самодельную связь из чердака в дом. Где-то взяли старые телефонные аппараты, соединили их проводами, подпитали от батарейки и вели самые настоящие переговоры. Почти как герои книги «Тимур и его команда». Хорошее было детство, чистое. Мы с Дмитрием и сегодня не просто братья. Мы родственные души, помощники друг для друга, опора. И это не подвластно времени. В нашем случае точно!

Подготовила Галина Абрамова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество