Быть в «вКУБе-2017» – значит быть в тренде!

...

Вопрос: как «раскрутить» свой бизнес, является одним из ключевых для любого субъекта предпринимательской деятельности, независимо от сферы экономики, в которой он работает, и размеров его фирмы. И теоретики, и обычные бизнесмены отлично знают, что остановка в развитии – это первый шаг к развалу даже хорошо налаженного бизнеса. В Зауралье начинающих предпринимателей научили привлекать клиентов через Интернет, им объяснили, что Instagram и «ВКонтакте» созданы не только для «селфи», репостов картинок с кошечками и взаимного обмена «лайками». Социальные сети – это каналы, с помощью которых можно неплохо «подняться».

И снова здравствуйте!

Ставший традиционным для Зауралья форум предпринимателей «вКУБе » в первые дни декабря прошел в КЦ «Курган». Ежегодно он объединяет десятки молодых и активных бизнесменов не только из областного центра, но и из районов области. Участие приняли как желающие открыть свое дело, так и достаточно успешные, уверенно закрепившиеся в экономической среде люди.

– Я вообще стараюсь хотя бы раз в полгода бывать на таких мероприятиях. Самое главное, что для нас здесь организовывают площадку, где можно общаться, обмениваться информацией, узнавать, какие нововведения планирует правительство, - рассказал предприниматель Михаил Важенин.

Помогут всем

Одна из новинок на федеральном уровне - Бизнес-навигатор – ресурс, который позволяет получить актуальную информацию о наиболее востребованных проектах и видах господдержки.

– В Курганской области практически вся сфера торговли, бытовых и транспортных услуг представлена малым и средним бизнесом. Президент говорит, что нужно активнее привлекать предпринимателей к структурам энергетики, железнодорожных перевозок, - прокомментировал первый заместитель губернатора Виктор Сухнев.

В ногу со временем

Участники форума узнали не только о мерах поддержки федеральных институтов развития бизнеса, но и о том, как «не прогореть» в интернете, а также о преимуществах социальных сетей.

– Надо быть в тренде, быть креативными, применять новые технологии. Курганская область – это тренд успешных людей. Не надо жаловаться на судьбу, говорить, что у нас плохо и равняться на соседние регионы, где, конечно, немного проще. Надо равняться только на себя, на лучшее, а это лучшее в нашем регионе есть! В Зауралье много людей, которые достигли успехов в каких-либо начинаниях, - обратился к молодым людям председатель комитета по экономической политике Курганской областной Думы Евгений Кафеев.

Парламентарий подчеркнул: мы должны работать в первую очередь над собой. Это мнение разделяют наши предприниматели, которые уверены: будущее региона всецело зависит от того, какую политику они будут вести и какие идеи предложат продвигать.

– Это же глобализация! Мы находимся в регионе, спрятаны за горами и лесами. Чтобы мировое сообщество о нас узнало, мы должны быть представлены в Интернете, – считает Михаил Важенин.

Полезные советы

На встрече присутствовали представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Поделиться опытом с зауральцами приехал эксперт по интернет-аналитике из Москвы Кирилл Шишлов:

– Я в этом году только себе запустил три компании, исходя из аналитики и цифр. Занимаясь разработкой сайтов, маркетинговыми стратегиями, можно отлично развиваться. Многие организации сейчас очень сильно завязаны на Интернете. Я сам знаю несколько таких в нашей стране, завтра без интернета они перестанут существовать.

Кирилл Шишлов обозначил вопросы, с которыми к нему чаще всего обращаются бизнесмены из Уральского федерального округа. Во-первых, это маленький бюджет для старта, во-вторых, методология продвижения в социальных сетях. По словам спикера, начинающих предпринимателей волнуют каналы, по которым они могут искать себе клиентов.

Хороший опыт

Форум был рассчитан на два дня. Все желающие могли ознакомиться с фотовыставкой «Люблю Зауралье», в которой приняли участие фотографы Кургана. В фойе КЦ «Курган» развернулась выставка-презентация инфраструктуры поддержки бизнеса в нашей области. Гости познакомились с алгоритмом поддержки малого и среднего предпринимательства, узнали об основных механизмах взаимодействия с органами власти и местного самоуправления, которые могут помочь в развитии бизнеса.

Отдельно обсуждались основные перспективы и направления деятельности, показатели экономических ниш, которые требуют молодых и перспективных предпринимателей. Участники посетили круглые столы, бизнес-тренинги, мастер-классы и презентации. Главное – они точно усвоили, как грамотно организовать работу по продвижению своих товаров и услуг в Интернете.

Отметим, организаторами форума предпринимателей «вКУБе-2017» выступили правительство Курганской области, Бизнес-инкубатор Курганской области, Центр поддержки предпринимательства, администрация города Кургана.

Екатерина Черепанова. Фото Марины Бурнашовой.

Комментарии

Оставить комментарий

В Кургане 8 декабря показали фильм «В погоне за нулём – нуль отходов» режиссёра Кристофера Бивера

Зауральские специалисты поборолись за звание «Лучший сантехник России»

Открытие такого центра для бизнесменов позволит оперативно решать вопросы с оформлением документо

Котельные планируют подключить к природному газу к 1 сентября 2018 года, дома – к началу 2019 год

Все новости рубрики Общество