Бывший коммерческий директор ООО «МультиПласт» проведёт в колонии 10 лет

Задолжал работникам по зарплате и подделывал документы.

В Шадринском районе суд признал виновным бывшего коммерческого директора ООО «МультиПласт» в мошенничестве, преднамеренном банкротстве и невыплате заработной платы работникам, сообщил Следственный комитет РФ Курганской области.

Ранее следственные органы доказали, что осужденный с 2017 по 2019 годы намеренно не выплачивал заработную плату работникам предприятия свыше двух месяцев. Общая сумма невыплат составила более шести миллионов рублей.

В этот же период он, выполняя работы по реконструкции систем водоснабжения в муниципальных округах области, предоставлял к оплате фиктивные документы, в которых содержались недостоверные сведения об объёме выполненных работ. Таким образом, бюджетам различного уровня был причинён ущерб в сумме более 10 миллионов рублей. Деньгами он распоряжался по своему усмотрению.

Следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Курганской области в счёт возмещения причинённого вреда наложил арест на ценное имущество осужденного.

Подсудимый решил прекратить досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также мужчина должен выплатить штраф 500 тысяч рублей.

 

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и в телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество