Чем провинился тот барсук?

Вне закона.

Никакие запреты, никакие штрафные санкции не останавли-вают тех, кто одержим наживой, целенаправленно нарушает су-ществующие правила охоты.

Равнодушное, а порой абсолютно безжалостное отношение к природным богатствам нашего родного края иногда действительно возмущает. Иначе как, например, относиться к тому, что на террито-рии Золотинского охотхозяйства Макушинского района сразу трое жителей соседнего Петуховского муниципального образования устроили совершенно незаконную погоню, да еще с собаками, за барсуками. И ведь добились своего. Варварским методом добыли-таки двух взрослых особей. Нарушителей, конечно, остановили, со-ставили протоколы и направили в суд, но факт остается фактом.

Никакой гуманностью и не пахнет в действиях двоих курганцев, решивших «пошалить» в Вагинском охотхозяйстве Белозерского рай-она. Прикатив туда на мотоцикле «Урал», и, прихватив с собой неза-регистрированное ружье, нисколько не задумываясь, подстрелили сеголетка косули. И этот пример варварского отношения к животным далеко не единичен.

Трудно сказать, была ли жалость к беззащитным лесным обита-телям, когда на трассе Екатеринбург–Шадринск автомобилем сбили красавца-лося, а неделей позже – взрослую косулю. Вот такое отно-шение ко всему живому, что нас сегодня окружает.

По материалам департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Комментарии

Оставить комментарий

В Кургане 8 декабря показали фильм «В погоне за нулём – нуль отходов» режиссёра Кристофера Бивера

Зауральские специалисты поборолись за звание «Лучший сантехник России»

Открытие такого центра для бизнесменов позволит оперативно решать вопросы с оформлением документо

Котельные планируют подключить к природному газу к 1 сентября 2018 года, дома – к началу 2019 год

Все новости рубрики Общество