Что благоустроят в Кургане в этом году?

Колоссальные объёмы и большая работа всех ведомств

О том, как меняется Курган, какие работы уже проведены, и  что в городе будут благоустраивать в первую очередь  в этом году, рассказал в ходе прямого эфира в группе  правительства региона «ВКонтакте» Павел Каргаполов, первый заместитель главы города Кургана.

Городская среда – это то, с чем ежедневно сталкивается человек, переступая порог своего дома. Современный житель предъявляет повышенные требования к комфортной городской среде. Поэтому в последние годы по всей стране большое внимание уделяется  именно обновлению городских  пространств. В Кургане этот курс был взят несколько лет назад с приходом губернатора  Вадима Шумкова и его команды.

-  За последние три года в городе построено 100 км дорог, сделано  54 км тротуаров,  установлено 38 новых остановочных комплексов. Построено и реконструировано почти пять километров набережной. Отремонтированы 274 дворовых территории и междворовых проезда, - рассказал Павел Каргаполов.

Город меняется в лучшую  сторону, это отмечают и его жители, и те, кто приезжает сюда в гости. Местом притяжения горожан стала благоустроенная набережная. Значительно изменился Центральный парк культуры и отдыха, обновлен детский парк.

Огромное внимание уделяется освещению в Кургане. За последние годы  построено более 47 км новых линий освещения,  а на имеющейся сети проведена замена светильников  на более энергоэффективные на 12 тысячах опор.

За это время реализованы проекты, о которых говорили долгие годы. Укрепили берег  и расчистили  русло реки Битёвки, отремонтировали  коллектор на улице Куйбышева, канализацию  в Восточном районе.

По словам Павла Каргополова, в текущем году в планы по ремонту и благоустройству  включены 32 объекта уличной дорожной сети, протяженностью более 37 километров. Кроме того,  запланированы работы по ремонту четырёх мостов.

- На Некрасовском путепроводе работы уже ведутся, - отметил замглавы города.

Кроме ремонтных работ будет осуществляться строительство новых участков  дорог по улице Фарафонова,  улице Мальцева  - до седьмого микрорайона, Бурова Петрова, улице  Федота Елисеева ( это продолжение строительства дороги). Новая дорога свяжет жилищный комплекс «Солнцепарк» с улицей Профсоюзной. Заканчивается строительство детского сада на улице Урожайной, а в 12 микрорайоне Заозерного ведется строительство школы на полторы тысячи мест.

- Это колоссальные объемы и  большая работа всех ведомств, - отметил Павел Каргаполов, -  надеемся, что все планы будут реализованы.

Юлия Кондратова.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество