Далматово и Шадринск станут удобными для жизни и привлекут туристов

Работы по благоустройству городов осмотрел губернатор Вадим Шумков

Губернатор Курганской области Вадим Шумков провёл рабочую поездку в Далматово и Шадринск. Центральные улицы монастырского города глава региона осмотрел вместе с главой района Александром Столбовым. Здесь обновят 500 светильников и около 80 установят вновь. Это лишь малая часть работ, которые проведут в Далматово.

«В строительство очистных сооружений вложено почти 200 млн рублей. Начнём масштабные работы по реконструкции центра города. Вокруг монастыря будет благоустроена огромная территория, а в самом монастыре идёт реставрация культовых мест. Также в районе строят дороги: 12км из которых 7,5км в городе», - подчеркнул глава региона.

Также благоустроят 13 дворов и реконструируют стадион «Спартак». При сохранении таких темпов,  преобразования помогут сделать жизнь лучше не только далматовцев, но и привлечь туристов.  

«В первую очередь, мы это делаем для местных жителей. Но если им будет комфортно жить в Далматово, то туристы сами захотят сюда приехать. Для них мы сейчас рассматриваем проект гостиницы и кофейни, которая будет в благоустроенном центре города. Всё это будет!», - ответил Вадим Шумков.

Следующим пунктом в маршруте губернатора стал Шадринск. В самом спортивном городе Зауралья на 90% закончены работы по строительству водозабора, главу региона заверили, что шадринцы получат чистую воду из Исети в течение месяца. А вот погулять по набережной этой реки они смогут не раньше конца лета. 

«Посмотрели ход страительства набережной, работы идут. Надеюсь подрядчик завершит работы к октябрю, думаю отставание будет ликвидировано. Осмотрели дороги, есть замечания. Добавим городу денег на строительство дорог, а также выдадим на ремонт дворов», - рассказал о планах благоустройства губернатор Зауралья.

Сейчас в городе ремонтируют 13 памятников архитектуры, идёт поиск подрядчиков для ремонта семи школ и детских садов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество