Дан старт Всероссийской переписи населения - 2020

На переписи в Курганской области работают около 2 000 переписчиков

Всероссийская перепись населения проводится в стране в третий раз. Перепись населения — это учёт всех людей на определенной территории: в государстве, регионе или населённом пункте. Для проведения этого учёта обученные переписчики обходят все жилые помещения в стране. Кроме того, можно будет переписаться самостоятельно через сайт Госуслуг или на переписных участках.

«Правительством Курганской области совместно с региональными органами статистики и органами местного самоуправления проведена громадная работа непосредственно по подготовке к переписи, чтобы жителям было удобно и комфортно её пройти. Для чего нужна перепись? Очень важно, чтобы каждый гражданин непосредственно принял участие. Для дальнейшего развития, для планомерного развития экономики, социальной сферы нам нужно, чтобы каждый гражданин пришёл и дал свою информацию. Она повлияет на дальнейшее строительство социальных объектов, инфраструктуры, наших ФАПов, больниц, детских садов, школ. Это зависит от того, сколько населения проживает на территории. От этого будет формироваться бюджет этих территорий. Размер федеральных дотаций тоже будет зависеть от этого», - рассказал заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Владимир Архипов.

Он добавил, что сам будет обязательно лично принимать участие в переписи и обратился ко всем жителям области, чтобы они выполнили свой гражданский долг и приняли участие в переписи.

На территории области будут действовать порядка двух тысяч переписчиков, среди них около 200 волонтёров. Открыто 169 стационарных участков, из них 23 - это многофункциональные центры.

Журналисты Кургана побывали в МФЦ по адресу Куйбышева, 144, ст.41, где пообщались с переписчиками и жителями, которые начали принимать участие в переписи. Перепись происходит в комфортных условиях, а время на заполнение анкеты занимает от 10 до 15 минут. При этом данные вносятся в приложение на планшете и сразу отправляются в Росстат.

«Наш участник стационарный, то есть по квартирам я не хожу. Кому это удобно и приходят сюда. На каждом переписчике и волонтёре одета специальная форма с эмблемами переписи, шарф в цветах российского флага, а также у меня есть удостоверение с голограммой и указанием фамилии, имени и отчества. Мы оформлены официально, при этом предоставив все документы в статуправление», - поделилась переписчик Наталья Положенкова, инструктор участка по переписи населения.

Перепись продлится до 14 ноября.

Василий Малухин.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество