Депздрав Курганской области взял на контроль выплаты медикам

По их обращениям

В Курганской области от сотрудников медицинских учреждений поступают вопросы по начислению федеральных доплат за работу с больными, у которых подтверждён COVID-19. Департамент здравоохранения Курганской области берёт на контроль каждое обращение для того, чтобы оказать консультационную помощь и дать медицинским работникам максимально полные ответы.

В ведомстве напоминают, что федеральные выплаты регулируются двумя постановлениями. Постановление 484 от 12 апреля 2020 г. распространяется только на медицинские организации, где развёрнуты ковидные госпитали. Ещё одно постановление регламентирует выплаты остальным медицинским работникам – в том числе сотрудникам организаций первичного звена, стационаров. Это постановление 415 от 2 апреля 2020 г.

Подробнее можно посмотреть здесь.

Одно из обращений по порядку выплат из федерального бюджета пришло от сотрудников больницы скорой медицинской помощи. В БСМП по данным на 7 июля на карантин закрыты несколько отделений в связи с тем, что выявлен очаг заражения коронавирусом. В больницу госпитализируют пациентов в экстренных случаях, в ситуациях, когда медицинское вмешательство жизненно необходимо. В связи с этим не всегда есть время для того, чтобы ожидать результаты теста на коронавирус. Очаг в больнице возник в связи с тем, что один из экстренных пациентов был болен COVID-19. В БСМП проводятся все необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Те пациенты, у кого диагноз был подтверждён, были сразу госпитализированы в инфекционный госпиталь. Лечение пациентов с COVID-19 в БСПМ не производится.

По словам главы Депздрава Ларисы Кокориной, сотрудники БСМП, которые контактировали с больными коронавирусом, обязательно получат выплаты согласно постановлению 415 от 2 апреля 2020 г.

Комментарии

Все новости рубрики Общество