Для курганцев социально значимые услуги становятся более доступными

***

С ноября 2019 года компания «Ростелеком» отменила плату за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов с таксофонов универсальной услуги связи (УУС).

В первую очередь таксофоны УУС выполняют социальную функцию — это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Значительную часть трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор).

Почтовая связь также остается востребованной услугой в районах Курганской области. В этом году 39 отделений почтовой связи в нашем регионе стали доступны для людей с инвалидностью, благодаря государственной программе «Доступная среда». Из них 26 – сельских.

Все почтовые отделения, прошедшие ремонт или модернизацию, оборудованы мебелью и расходными материалами, необходимыми для качественного предоставления почтовых услуг: размещены кресла для посетителей, столы для заполнения бланков, упаковки отправлений и просмотра содержимого корреспонденции. Появились удобные входные группы с пандусами. Внутри помещений все рассчитано для свободного передвижения инвалидов-колясочников. Для слабовидящих людей расположены информационные надписи, выполненными крупным шрифтом.

В 2020 году планируется в два раза увеличить количество модернизируемых отделений почтовой связи в Курганской области. Капитальные ремонты пройдут в 42 отделениях, модернизация в рамках «Доступной среды» - в 27.

Комментарии

Все новости рубрики Общество