Для пенсионеров продлён период перехода на карту «Мир»

Мера принята в связи с ограничениями из-за COVID-19

Банк России продлил срок перехода пенсионеров на карты национальной платежной системы «Мир» до 1 октября 2020 года. Мера принята в связи с ограничениями передвижения граждан, в особенности лиц пожилого возраста, в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Ранее, согласно законодательству, до первого 1 июля текущего года должен был завершиться перевод пенсионеров, получающих пенсии на банковские карты, на национальный платежный инструмент — карту «Мир». В настоящий момент большинство пенсионеров, которые по закону должны быть переведены на карты «Мир», уже пользуются ими. Тем не менее есть те, кто еще не успел их получить.

В отделении Пенсионного фонда РФ по Курганской области информируют, что выпуском новых карт занимаются банки. Не обязательно лично извещать ПФР об изменении реквизитов карты: сведения об этом в территориальное управление ПФР поступят из кредитного учреждения. Отметим, в Зауралье услуги по доставке пенсий и других социальных выплат предоставляет 23 банка – их перечень размещен на сайте ПФР.

Комментарии

Все новости рубрики Общество