Добрый доктор или эскулап? Зауральцев приглашают поставить врачам оценки

Пациенты могут оценить качество условий оказания медицинских услуг в Курганской области.

Пациенты учреждений здравоохранения Курганской области могут оценить качество условий при оказании медицинской помощи в поликлиниках и стационарах. Независимую оценку качества проходят как учреждения, подведомственные Департаменту здравоохранения, так и частные медорганизации, которые участвуют в Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

К примеру, выразить свое мнение и оставить предложения по улучшению качества обслуживания могут пациенты Курганской городской стоматологической поликлиники. Опрос по оценке качества размещен не только на сайте медучреждения. После приёма у врача можно заполнить бумажную анкету.

Самые распространенные вопросы, на которые предлагается ответить пациентам:

«Вы удовлетворены отношением врача к Вам (доброжелательность, вежливость)?»

«Вы удовлетворены комфортностью условий предоставления услуг в медицинской организации?»

По итогам года анкеты анализируются, составляется рейтинг медицинских организаций, и по результатам медицинской организацией составляется план мероприятий по устранению выявленных недостатков.

- Предложений от пациентов у нас поступает много, в том числе позитивных отзывов. После каждого такого анкетирования руководство поликлиники принимает решение о дальнейшем совершенствовании работы медучреждения с учётом мнения граждан, - отметила заместитель главного врача Курганской городской стоматологической поликлиники по медицинской части Наталья Аристова.

Пресс-служба губернатора Курганской области сообщает, что заполнить анкету «Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями» можно на сайтах всех лечебных учреждений. Специальный баннер размещен и на сайте Департамента здравоохранения Курганской области. Свой отзыв о работе поликлиник и стационаров также можно оставить на Портале независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями по ссылке http://anketa.rosminzdrav.ru/staticogvjustank/25/1.

Комментарии

Все новости рубрики Общество