Доктор Рошаль провел переговоры с бывшими сотрудниками тубдиспансера

Врачу показалось странным, почему они не хотят работать, пока отделение будет закрыто на ремонт

В Кургане 22 октября на площадке местного ОНФ была организована видеоконференция с президентом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем. Известный детский хирург пообщался с бывшими сотрудниками четвертого отделения Курганского областного тубдиспансера, расположенного в поселке Чернавский.

Как известно, работники диспансера выступили против ремонта аварийного здания диспансера и отказались трудоустраиваться в другие медучреждения.

В переговорах участвовали шесть человек. Они сообщили, что недовольны приостановкой деятельности лечебницы. Леонид Рошаль аргументировал необходимость закрытия отделения тем, что здание находится в аварийной ситуации, поэтому во избежание ЧП работа в нем не может быть продолжена.  Однако работники отделения попросили показать им документы, на основании которых было принято решение о проведении капремонта. Рошаль попросил членов ОНФ помочь бывшим сотрудникам ознакомиться с такими документами.

Далее женщины заявили, что хотят получать деньги за «вынужденный простой» - две трети от своих окладов весь период, пока будет идти капитальный ремонт. Рошаль удивился и спросил, почему никто не хочет работать, пока идет ремонт. Доктор дал медикам свою личную электронную почту и попросил написать ему, какие условия и вакансии и на каких условиях были предложены бывшим сотрудникам отделения тубдиспансера и по какой причине эти предложения людей не устроили.

В ходе встречи выяснилось, что самый активный представитель медиков уже трудоустроена.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество