Дорожные полицейские проверили зауральцев на наличие неоплаченных штрафов

Профилактическое мероприятие помогло водителям погасить долги

В течение трех дней сотрудники Госавтоинспекции проверяли у водителей неоплаченные дорожные штрафы. Всего за период проведения мероприятия имеющуюся задолженность по линии ГИБДД оплатили 86 граждан на общую сумму порядка 88 тысяч рублей. 

В городе Шадринске сотрудниками ГИБДД проводилась большая разъяснительная работа. Полицейские рассказывали о наказании за несвоевременную оплату штрафов, которое предусматривает обязательные работы, удвоение суммы наложенного ранее штрафа, административный арест на срок до 15 суток. В ходе индивидуальных бесед 15 жителей города Шадринска оплатили штраф в добровольном порядке. 

В областном центре сотрудники ГИБДД выявляли злостных нарушителей правил дорожного движения. Одному из курганцев, имеющему пять неоплаченных штрафов, назначено наказание в виде ста часов обязательных работ. Еще одному, не оплатившему в установленный срок четыре постановления, назначен административный штраф в размере шести тысяч рублей.
 
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают автовладельцам, что для добровольной оплаты наложенных штрафов отводится 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. В первые 20 дней сумма штрафа в два раза меньше.

Информацию об имеющихся штрафах можно получить на единым портале gosuslugi.ru либо услугами онлайн-сервиса «Проверка неоплаченных штрафов», расположенного на официальном Интернет-ресурсе ГИБДД МВД России. 

Всего за время проведения мероприятия составлено 183 административных материала.

Комментарии

Все новости рубрики Общество