Двадцать пять детей-сирот Мишкинского района скоро отпразднуют новоселье

Квартиры для них уже переданы властям района

На этой неделе департамент имущественных и земельных отношений Курганской области передал в собственность Мишкинского района 25 новых жилых помещений, предназначенных для детей-сирот. В свою очередь в администрации районного муниципалитета пообещали, что в кратчайшие сроки с получателями жилья будут подписаны договоры специализированного найма, после чего им передадут ключи от квартир.

В департаменте уточнили, что в 2020 году квартиры уже получили тридцать шесть человек. Всего по итогам года для обеспечения жильем детей-сирот планируется передать в собственность муниципалитетов 450 квартир. 

Отметим, что квартирный вопрос детей-сирот находится на постоянном контроле у губернатора Курганской области Вадима Шумкова. 

Напомним, что право на получение жилья имеют совершеннолетние лица до 23 лет, которые лишились родителей или попечения, будучи в возрасте до 18 лет и, в соответствии с законом, имеют право на получение государственной социальной поддержки (например, если они еще получают образование).

По закону договор специализированного найма исключает такие операции с недвижимостью, как приватизация, обмен, сдача в поднаём.

Комментарии

Все новости рубрики Общество