Двум зауральцам присвоят звание «почетного гражданина»

Еще два зауральца пополнят список почетных жителей Курганской области.

В конце 2017 года прошло заседание экспертной комиссии, где на это звание были выдвинуты девять кандидатур. Комиссией одобрены две – Олег Пантелеев, легендарный курганский политик, скончавшийся в 2016 году, и Владимир Остапенко, директор ЗАО «Путь к коммунизму». Об этом стало известно на заседании правительств Курганской области.

Всего этой награды удостоены около 60 человек. Среди них есть люди самых разных родов деятельности. Например, зауральский писатель Виктор Потанин или известный на всю страну селекционер Терентий Мальцев. Также в списке значится заслуженный учитель РСФСР Александр Сметанин. Он отзывается о награде так: «Я награжден и Орденом трудового красного знамени, и Орденом дружбы, но эта награда для меня является самой ценной, самой престижной».

Сама награда – высшая оценка профессиональной деятельности человека в области. Обычно награждаются люди, которые проживают на территории Зауралья. Однако в исключительных случаях это могут быть и иностранцы. Главное – чтобы человек прославлял свой регион и повышал его авторитет.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество