Экипаж курганской санавиации эвакуировал ребёнка в сложных метеоусловиях

Вертолёт совершил посадку под аплодисменты врачей областного центра медицины катастроф

Авиационные медицинские бригады Курганского областного центра медицины катастроф и пилоты авиакомпании «Русские вертолётные системы» за дежурства  текущего года эвакуировали 196 пациентов, общий налёт составил более 400 часов. Пилотам  и медикам приходилось в сложных условиях выполнять задания и бороться порой с природной стихией.
Экипаж «РВС» и медики Курганского областного центра медицины катастроф второго сентября  успешно провел экстренную эвакуацию ребёнка, несмотря на сложные метеорологические условия. На пульт диспетчера базы санитарной авиации в Кургане поступила заявка на экстренную эвакуацию пациентки, пострадавшей в результате ДТП в  Шадринске. В это время, согласно прогнозу погоды, скорость ветра составляла 10-12 м/с с локальными порывами, достигающими 20 м/с, нижняя граница облаков находилась на высоте 500 метров, а видимость - 3000 метров.

Командир воздушного судна, пилот Иван Шульгин принял решение приступить к выполнению задания. Вертолёт санитарной авиации «Ансат» в составе экипажа пилотов компании и авиамедицинской бригады Курганского областного центра медицины катастроф оперативно вылетел из Кургана и направился в больницу скорой медицинской помощи в Шадринске. При подлёте к городу произошло ухудшение погодных условий.

Несмотря на плохую видимость, боковой ветер и сильный дождь, экипаж смог взять ребёнка на борт и оперативно доставить маленькую пациентку до Курганского вертолётного центра оперативной медицины. Посадку пилоты совершили под аплодисменты врачей областного центра медицины катастроф, информирует пресс-служба департамента здравоохранения Курганской области.

Высокую оценку проведённой лётной операции дал руководитель Курганского центра медицины катастроф Александр Шумаев: «Экипаж не только показал высокий уровень профессиональной подготовки, проведя экстренную эвакуацию ребенка в сложных метеоусловиях, он в очередной раз  доказал, что жизни зауральцев находятся в надёжных руках высококлассных специалистов. Пилоты готовы исполнять свой долг, даже невзирая на вызовы сил природы». 

Комментарии

Все новости рубрики Общество