Есть чем похвалиться. Зауральцы – об урожае

Вопрос недели.

Рачительные хозяева заканчивают собирать урожай в своих садах-огородах. Какой овощ у вас нынче удался лучше других?

Людмила Зырянова, город Катайск:

- Огородничаю, можно сказать, первый год, опыта очень мало. И сначала расстраивалась, что не растут ни огурцы, ни кабачки. А потом как они пошли! Не знаю, куда девать.

Людмила Юрченко, город Курган:

- Пришлось искать мне в этом году рецепты заготовок азиатской кухни, потому что выросла хорошая фасоль, помидоры и острый перчик. А на десерт - слива.

Надежда Поворотова, село Васильевка Половинского района:

- Хотя лето выдалось не очень теплым, да и природа дважды нас испытала – на село «напали» сначала ураган, а позднее град, на свой огород не жалуюсь, выросло все: много свеклы, огурчиков, моркови, кабачков, да и картошка хорошая. В саду собрали яблоки, малину, смородину, крыжовник, наварили варенья, наморозили, сделали запасы на зиму.

Галина Филимонова, рабочий поселок Каргаполье:

- По весне мне брат «презентовал» три семечка, сообщив, что вырастет из них вьюн для украшения сада-огорода. Когда они стали прорастать, вьюнов я не увидела: растет нечто похожее на кабачки, цветет. И потянулись эти длиннющие вьюны по земле к соседу в огород. «Зачем он привез мне из Свердловской области такую ерунду?», – подумала я и выкорчевала два. Третий где-то спрятался под широкими листьями капусты. Через некоторое время обнаруживаю это «чудо» – гриб ! Так вот где «изюминка» скрывалась! А из овощей неплохая морковь выросла, причем та, что я из собственных семян выращивала, а из тех, что покупала, не растет, желтеет.

Елена Нестерова, город Макушино:

- Как никогда – свекла и кабачки. Способ «борьбы» с ними отработан – свеклу закатываю в банки в собственном соку. Удобно зимой, баночку достанешь- хоть на салат, хоть на борщ!!!

Ирина Потапова, село Кетово:

- У нас нынче впервые яблоки выросли, виноград, так долго ждали урожая, что я даже не вспомню сорта. Хорошие помидоры наросли, а традиционно на участке у

меня опята растут, сами появились, так вот каждую осень собираем еще и грибной урожай.

Мария Камшилова, город Макушино:

- Понемногу наросло все: и морковь, и капуста и т.д. Вот баклажаны порадовали. Один был очень большой. Пятилетний сынок даже сказал, что он на дирижабль похож.

Дежурная по рубрике Галина Абрамова.

Комментарии

Оставить комментарий

4 декабря впервые по всей стране одновременно стартовал общероссийский рейд против должников.

Завтра в Зауралье состоится горячая линия по вопросам жилищно-коммунальной поддержки

Все новости рубрики Общество