Фермер в Притобольном районе строит ферму и помогает землякам

Сергей Суслов даёт работу другим и оказывает деревне Осиновка спонсорскую помощь.

В деревне Осиновка Притобольного района идёт строительство животноводческой фермы для содержания и разведения крупного рогатого скота мясного направления.

Там глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Суслов планирует к концу года завести нетелей Абердин-ангусской породы. Для этого необходимо подготовить животноводческие помещения и кормовую базу для животных. Место для строительства выбрали поблизости от деревни. Хозяева сразу предусмотрели и возможность заготовки кормов в окрестностях фермы, а также организации пастьбы стада в летний период.

Сейчас на животноводческой ферме Суслова идёт строительство самого главного помещения – родильного. Устанавливаются несущие конструкции, ведётся армирование кормового стола.

Кормозаготовление в хозяйстве Сергея Александровича тоже идёт полным ходом. Хозяйством приобретены трактор с оборудованием для кормозаготовки (вилы, захваты и т.д.), рулонный пресс-подборщик, грабли с комплектом центрального колеса, обмотчик рулонов.

Сельскохозяйственный труд не из лёгких. Но даже будучи очень занятым человеком, Сергей Суслов не остаётся равнодушным к житейским вопросам односельчан. Он активно участвует в общественной жизни района, оказывает спонсорскую помощь для проведения сельских и районных мероприятий. Его крестьянско-фермерское хозяйство вносит свою трудовую лепту в жизнь родного села и обеспечение продовольственной безопасности региона.

Константин Сапунов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество