Генерал-майор авиации Николай Безбородов: «Идет битва Добра и зла»

Бывший начальник КВВПАУ произнес на 55-летии училища пламенную речь.

Самые громкие аплодисменты на торжественной церемонии, приуроченной к празднованию 55-летия Курганского высшего военно-политического авиационного училища, прозвучали в адрес генерал-майора авиации Николая Безбородова, который возглавлял вуз в 1989-1994 годах. Подобным образом выпускники КВВПАУ разных лет, которые съехались на юбилей в Курган со всех уголков страны, выразили благодарность своему начальнику, который в суровые 1990-е годы не позволил закрыть училище и сохранил единственный военный вуз Зауралья.

Николай Максимович обратился к ним с речью, которая нашла горячий отклик в сердцах всех присутствующих.

- Сейчас перед нами пронесли Красное знамя Курганского высшего военно-политического авиационного училища. 55 лет назад при открытии КВВПАУ победители в Великой Отечественной войне передали нам его со словами: «Берегите Родину!». Каждый из вас принимал под этим знаменем военную присягу на верность Отчизне, овладевал военной наукой, формировал в себе силу духа, мужества, мудрости и нравственности, чтобы потом идти в войска и прививать личному составу понимание правды, совести и справедливости. И вы это успешно делали, - заявил генерал-майор авиации.

По его мнению, на самых крутых поворотах личной судьбы и судьбы Родины выпускники КВВПАУ не сломались и нашли свое место для служения государству. Хотя многих из них опалило пламя Афганистана, горячих точек, расплавленный свинец Чернобыля...

- Но вы выстояли и победили! Мы гордимся вами! Спасибо вам! Поклон вам! – поблагодарил выпускников Курганского военного вуза Николай Безбородов.

Он заявил, что коллективный Запад во главе с США объявил нашей стране гибридную войну. Ее цель – уничтожение Русской цивилизации. Именно поэтому Вооруженные Силы РФ сегодня проводят специальную военную операцию по освобождению братского народа от неофашистского режима, ведут боевые действия против нацистов Украины и стран НАТО.

- Сквозь 77 лет, прошедших после окончания Великой Отечественной войны, мы слышим голос наших отцов и дедов: «Потомки! Вы не забыли, через какой кромешный ад, который длился 1418 дней и ночей, мы прошли по пути к Победе? Вы не забыли, какую страшную цену мы заплатили, свергая фашизм? Помните это и берегите Победу!», - обратился генерал-майор авиации к присутствующим.

Именно этот голос, по словам Николая Безбородова, поднимает сегодня наших солдат и офицеров в бой, чтобы Добро вновь восторжествовало над злом. Мы не позволим никому забыть, кто 77 лет назад водрузил Красное Знамя Победы над Рейхстагом. И пока мы помним это, дух Русского народа-героя никто не сломит.

Николай Волков. Фото автора.

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество