Глава Кургана назвала главное событие 1967 года в истории города

Им стало открытие Курганского высшего военно-политического авиационного училища (КВВПАУ).

Одним из главных событий 1967 года в истории Кургана стало открытие Высшего военно-политического авиационного училища. За все это время несколько раз менялось направление обучения курсантов, но неизменной оставалась главная цель, поставленная руководством страны, - подготовка преданных Отечеству офицерских кадров. Об этом, выступая на торжественной церемонии по случаю 55-летия КВВПАУ, заявила глава города Кургана Елена Ситникова.

- Гордостью и славой отечественной авиации стало не одно поколение выпускников. Они достойно несут высокое звание российского офицера в разных уголках нашей большой страны и вносят существенный вклад в дело безопасности России, - обратилась глава города к выпускникам военного вуза, которые съехались в Курган на празднование юбилея родного вуза со всей страны.

Сегодня на базе Высшего военно-политического авиационного училища существует Курганский пограничный институт ФСБ России. И Елена Ситникова уверена, что воспитанники КПИ будут сохранять и развивать славные традиции института, будут и дальше оставаться примером верности воинскому и патриотическому долгу.

- Особую благодарность хочу выразить ветеранам вуза, чей жизненный путь обязывает молодежь в полной мере овладевать воинским мастерством. Я желаю вам всем успехов в службе и труде на благо нашего Отечества и нашего родного города! Счастья, удачи и благополучия вам и вашим близким! Пусть история института и в дальнейшем отмечается добрыми делами и яркими победами! Я горжусь тем, что мы с вами земляки! С праздником вас, дорогие друзья! – завершила свое поздравление глава Кургана.

Николай Волков. Фото автора.

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество