Главные итоги первого дня работы выставки ИННОПРОМ-2017

...

Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил Международную промышленную выставку ИННОПРОМ-2017 и ознакомился с разработками и образцами продукций, представленных на стендах Свердловской области, Министерства промышленности и торговли РФ, страны-партнера ИННОПРОМ-2017 – Японии, группы компаний "Ренова", Национальной технологической инициативы (НТИ), Русской медной компании (РМК) и Группы "Синара".

Выступая на главной стратегической сессии «Умное производство: конкуренция моделей vs конкуренция технологий» министр промышленности и торговли России Денис Мантуров выразил мнение, что для освоения труднодоступных территорий России необходимо использовать роботов.

- У нас территория огромная, но много ее частей просто недоступна для человека. Это шикарная площадка для роботов. По словам министра, производители роботов должны ориентироваться не только на автоматизацию производственных процессов, но и создавать технологические решения, которые будут использоваться для освоения территорий., оборудования, программ, материалов и веществ) и производственных технологий.

На круглом столе «Развитие транспортно-инфраструктурных проектов России: основные вызовы» глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал о программе инфраструктурной ипотеки.

-иМы как раз сейчас занимаемся разработкой плана правительства по развитию инфраструктуры с привлечением частных финансовых инвесторов. Действительно, об этой программе в Санкт-Петербурге объявил президент Владимир Владимирович Путин... Программа у нас будет представлена этой осенью, - заявил он.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко рассказал журналистам о дальнейшем развитии российско-японского экономического сотрудничества.

- Самым большим результатом участия японских компаний в ИННОПРОМ в этом году является то, что российская сторона в очередной раз убедилась в необходимости японских технологий, японского оборудования, а японские участники поняли горячее желание и надежду, которую возлагает на них российская сторона.

В рамках российско-японского промышленного форума "Оптимизация торгово-промышленных связей" глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил о завершении работы над подготовкой соглашения по избежанию двойного налогообложения между Россией и Японией. Этот документ, который обновит соглашение 1985 год, станет одним из самых современных, отвечающих международным практикам, и позволит работать совместно российским и японским компаниям с гораздо большим удобством, без каких-либо барьеров и проблем.

Комментарии

Оставить комментарий

4 декабря впервые по всей стране одновременно стартовал общероссийский рейд против должников.

Завтра в Зауралье состоится горячая линия по вопросам жилищно-коммунальной поддержки

Все новости рубрики Общество