Губернатор поблагодарил начальника ЮУЖД за совместную работу

В регионе обсуждают новые проекты с ОАО «Российские железные дороги»

Губернатор Вадим Шумков провел совещание с начальником Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги» Анатолием Храмцовым и его заместителями.

«В прошлом году наша совместная работа позволила улучшить ситуацию на Петуховском литейно-механическом заводе. Проведена реструктуризация и частичное погашение долгов. Эту работу надо продолжать», - отметил Вадим Шумков. По состоянию на 1 января текущего года полностью закрыты долги по заработной плате перед работниками предприятия.

Глава региона выразил благодарность ОАО «Российские железные дороги» за активное участие в социальных проектах, в частности в ремонте школ в городе Петухово, при этом отметив, что всю инфраструктуру этого населенного пункта ждет в ближайшее время обновление – от водопровода до автодорог.

Предприятие Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги» является одним из крупнейших налогоплательщиков в Курганской области. На территории региона осуществляется около четверти грузооборота ЮУЖД. В 2019 году Южно-Уральская железная дорога перечислила в бюджеты и внебюджетные фонды Курганской области более 1 млрд рублей. В соответствии с инвестиционной программой ОАО «РЖД» в прошлом году в курганский регион ЮУЖД было направлено 9,1 млрд.рублей.

На совещании обсуждались вопросы развития железнодорожного транспорта на территории региона, перспективы роста грузопотока, возможности транспортных логистических центров, способных обеспечивать не только внутренние потребности УрФО, но и направление по экспорту продукции уральских предприятий и сельхозтоваропроизводителей за рубеж.

Комментарии

Все новости рубрики Общество