Губернатор провел встречу с городским советом ветеранов

Алексей Кокорин сегодня встретился с активом городского совета ветеранов.

Там он рассказал о тенденциях развития области и ответил на вопросы.

По словам губернатора, пока есть только предварительные итоги показателей области за прошлый год. Если брать сельское хозяйство, то Зауралье увеличило поголовье крупного рогатого скота. Слабо развивается производство молочной продукции, но правительство активно работает над программой поддержки производителей курганской сметаны и молока.

Показатели зауральской промышленности неплохие: оздоровление «Курганмашзавода», возросший оборот «Стальмоста», оживление железнодорожных перевозок. Всё это позволило вырасти промышленности на 7%.

По поводу ЖКХ глава региона выразился так:

-Есть определенные проблемы в части прозрачности работы управляющих компаний. И напомнил: сейчас есть много механизмов, влияния на управляющую копанию. Ими можно и нужно пользоваться.

После повествования губернатора настало время вопросов. Ветераны рассказывали о своих проблемах: здравоохранение, льготы на общественный транспорт, жилье для ветеранов боевых действий, газификация региона.

Прозвучал вопрос об обеспечении населения лекарствами. Губернатор ответил, что на эту статью расходов из бюджета области выделено около 300 миллионов рублей. Он добавил:

- Поставлена задача навести порядок в вопросе предоставления льготных медикаментов, чтобы не было перебоев. На этот год в областном бюджете средства заложены. Мы будем мониторить ситуацию по итогам первого и второго кварталов.

Коснулись ветераны и вопроса благоустройства города. По словам одного из ветерана, одним из факторов, благодаря которому он переехал в область, стала красота города. И было бы неплохо построить набережную вдоль реки Тобол. На это губернатор заметил, что для благоустройства города существует отдельная программа «Комфортная городская среда». На нее в этом году город рассчитывает получить около 170 миллионов. А что в нее будет включено – вопрос решится после проведения всех слушаний и согласований.

По окончанию встречи Алексей Кокорин поблагодарил всех присутствующих и обещал следить за проблемами, о которых ему рассказали ветераны.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество