Губернатор Вадим Шумков вручил соцработникам благодарственные письма

Поздравил с профессиональным праздником

Сегодня в России отмечается День социального работника.

В Кургане чествование прошло в театре драмы, где собрались сотрудники учреждений этого профиля со всей области. Всего у нас в регионе сорок таких домов, пансионатов и диспансеров. Стало доброй традицией отмечать этот профессиональный праздник в знак особого внимания и отношения к людям, наделенным особой миссией – помогать нуждающимся. Эта сфера одна из наиболее требовательных к работающим в ней людям.  

«У нас большая дружная команда, - отметила начальник главного управления социальной защиты населения Курганской области Анастасия Золотухина. -  Это более пяти тысяч человек, которые трудятся на благо жителей региона. Наши сотрудники оказывают меры социальной поддержки нуждающимся в них и помогают в необходимом обслуживании. Это профессионалы с открытой душой». 

В прошлом году установлены новые меры социальной поддержки. В частности, это выплаты детям с трёх до семи лет, предоставление услуг по социальному контракту. Совершенствуется система адресного подхода к каждому человеку с максимально оперативным решением его проблем. Со следующего года работники службы будут осуществлять долговременный уход за своими подопечными. Сейчас идёт подготовка к внедрению этого нового способа поддержки граждан старшего поколения и инвалидов.

«Сотрудникам социальной службы хочется пожелать оптимизма и стремления сохранять желание любить свою профессию, - поделилась своим отношением к профессиональному празднику заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина. -  Люди, которые обращаются к ним, находятся в сложной жизненной ситуации. Поэтому это очень чувствительная в человеческом отношении работа. Для тех, кто её выполняет, это не просто должность или обязанность, а настоящее призвание».  

Меры социальной поддержки сегодня предоставляются более чем двумстам тысячам зауральцев. Социальные услуги у нас получают более шестидесяти тысяч пожилых людей и инвалидов. Минувший год был особенно сложным в работе работников сферы из-за условий пандемии. 

«Досталось, конечно, вам в прошлом году и в начале этого, - отметил в своём приветствии губернатор Курганской области Вадим Шумков. – Но скажу одно – проще не будет. Потому что сейчас в Москве уже идёт подготовка новой системы социальной защиты и поддержки. В правительстве она уже приобрела негласное название «Теория нового общественного договора». Она будет более адресной. Все реестры по гражданам будут сведены воедино, и будет видно, сколько каждый получает и тратит, имеет ли он право на социальную помощь, как он принимает меры по выходу из нуждаемости. Государство в этом плане становится более гибким. Но всё это будет делаться вашими руками. Я искренне считаю очень правильным принцип работы вашей службы – сначала помочь, а уже потом разобраться. Я говорю вам большое спасибо».

Лучшим работникам учреждений социальной сферы глава региона вручил благодарственные письма. Самоотдача, чуткость и щедрость души социальных работников помогают людям преодолевать жизненные трудности, несут заряд энергии, добра и милосердия.

Константин Сапунов. Фото Николая Пушилина.  

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество